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Meus amigos da equipe The Clean (o bom e velho Dr. Junger e Dhru Purohit) enviaram algumas ótimas receitas para prepará-los para as festividades de Ação de Graças da próxima semana. Eu amo um peru salgado, recheado e assado tanto quanto qualquer pessoa, mas se você está cozinhando apenas para dois, talvez um pássaro menor seja melhor para você – e junto com um lado bonito e uma sobremesa deliciosa, você será o Rei ou Rainha de barrigas felizes e corações cheios. Entre sua bela preparação de frango assado regado em um cogumelo de seda e molho de alho-poró, uma salada de abóbora com fatias de bolota ao lado e mordidas de manteiga de amêndoa (mergulhadas em chocolate)… bem, eu diria que isso é um gobble gobble good cooking. Além disso, não há consequências do coma carb, porque, como você pode imaginar, todos são alimentos limpos. Agradeça ao bom doutor!

Peito de Frango Assado no Forno com Cogumelo e Molho de Alho Francês

Foi provado que os cogumelos aumentam os níveis de vitamina D, aumentam a imunidade e fazem um molho delicioso quando combinados com alho-poró refogado e ervas aromáticas. Isso seria uma ótima refeição em qualquer época do ano, mas também é uma excelente alternativa ao tradicional peru de Ação de Graças, caso você não tenha ganhado um peru caipira este ano.

Porção para 2

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Ingredientes:

2 peitos de frango caipira (com pele e osso)
2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais para cozinhar
1 colher de sopa de sal marinho
Pimenta preta recém-quebrada
1⁄2 colher de chá de semente de erva-doce moída

Para o molho:

2 xicaras de cogumelos crimini, picados grosseiramente
1 alho-poró grande, verduras com extremidades removidas e cortadas ao meio (cerca de 2 xícaras)
2 dentes de alho
1 1/2 xícaras de caldo de osso (ou vegetais ou frango caldo)
2 colheres de sopa de salsa picada na hora
2 colheres de chá de tomilho picado na hora
Espremer o limão
Sal marinho a gosto
2 colheres de sopa de raiz de kudzu moída combinada com 1/4 xícara de água (araruta em pó também funciona)

Instruções: 

Pré-aqueça o forno a 175°C. Coloque os peitos de frango em uma assadeira e regue com azeite. Tempere com sal marinho, pimenta-do-reino e uma boa quantidade de sementes de erva-doce esmagadas. Leve o frango ao forno e dependendo da espessura, leve ao forno por 20-25 minutos. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione algumas colheres de sopa de azeite e, em seguida, adicione o alho-poró. Mexa e deixe amolecer por cerca de 2-3 minutos. Adicione os cogumelos, misture bem, continue a cozinhar e deixe os ingredientes dourarem levemente. Junte o alho, cozinhe até ficar perfumado e, em seguida, despeje o caldo de osso. Leve para ferver e deixe o líquido reduzir lentamente em fogo médio. Assim que o frango estiver pronto, retire do forno e deixe descansar. Termine o molho dissolvendo 1 colher de sopa de raiz de kudzu em 2 colheres de sopa de água e, em seguida, adicione ao molho. Assim que o líquido engrossar, despeje metade no liquidificador e bata. Despeje o purê de volta na assadeira. Adicione um pouco de limão, as ervas frescas e uma pitada de sal marinho. Para servir, corte o frango na contramão e cubra com o molho.

Salada de Abóbora-Bolota Assada

Esta é uma ótima maneira de saborear algumas das verduras do outono passado, ou se a alface não estiver mais disponível onde você mora, experimente verduras misturadas mais fortes ou apenas a abóbora com molho. Os girassóis são ricos em vitamina E (o principal antioxidante solúvel em gordura do corpo), magnésio e selênio, e esse delicioso molho tem muitas utilidades, então não se surpreenda se ele se tornar um alimento regular em sua cozinha.

Porção para 2

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Ingredientes:

1-2 corações de alface romana (ou alguns punhados de qualquer verdura misturada)
1 abóbora-bolota, cortada ao meio, as sementes removidas e cortadas em fatias
2-3 colheres de sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal marinho

Para o molho de girassol:

1 xícara de sementes de girassol torradas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/4 xícara de azeite
1/4 a  1/2 de xícara de água
1 colher de chá de sálvia fresca
1 colher de chá de sal marinho

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 175°F. Depois de cortar e remover as sementes da abóbora coloque as fatias em uma assadeira, cubra com azeite, salpique com sal marinho e asse por cerca de 25 minutos ou até ficarem macias. Depois de cozido, retire a abóbora do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Enquanto esfria, faça o molho de semente de girassol torrado batendo todos os ingredientes no liquidificador de alta velocidade até ficar homogêneo e cremoso, usando o máximo de água necessário para atingir a consistência desejada. Sirva fatias grandes de alface romana em cada prato junto com as fatias de abóbora e regue com uma quantidade generosa de molho de semente de girassol torrado. Aproveite!

Bolinhos de manteiga de amêndoa

Essas pequenas guloseimas cheias de proteínas não são apenas deliciosas e têm gosto de sobremesa, mas são fáceis de preparar. Eles permanecem por muito tempo e são ótimos para levar com você em todas as suas aventuras. Nutritivas e saciantes da fome, essas trufas são um ótimo café da manhã, lanche pós-treino, revigorante no meio da tarde ou sobremesa. Você pode até mergulhá-los em chocolate e dá-los como um lindo presente. E em vez de comer doces processados ​​neste Dia de Ação de Graças, use essas guloseimas como uma alternativa limpa e saborosa.

Rende: aproximadamente doze trufas de 30 gramas.

Ingredientes:

1 xícara de manteiga de amêndoa
1⁄4 xícara de farinha de amêndoa (mais um pouco mais para polvilhar no final)
2 colheres de sopa de farinha de algaroba
1/4 xícara de coco ralado
1/2 colher de chá de baunilha
1/4 colher de sopa de açúcar de coco (omita este ingrediente (se estiver em Gut Cleanse)
1 colher de sopa de óleo de coco derretido

*Se você não conseguir encontrar farinha de algaroba, pode substituí-la por farinha de amêndoa, alfarroba ou cacau em pó. O sabor será diferente, mas ainda saboroso.

Instruções:

Combine todos os ingredientes em uma tigela ou processador de alimentos. Abra bolas de 30 gramas e coloque-as em uma assadeira ou prato forrado. Nota: eles irão amolecer mais quanto mais tempo permanecerem em temperatura ambiente. Coloque-os na geladeira ou freezer para firmar. É melhor comê-los direto da geladeira ou você pode retirá-los do congelador e apreciá-los quando estiverem levemente amolecidos. Você pode deixar as trufas como estão ou enrolá-las com qualquer cobertura de sua escolha. Rolamos as trufas na farinha de amêndoa, mas você também pode rolar em flocos de coco, canela, açúcar de coco ou nibs de cacau. Você pode até enrolá-los no chocolate derretido e colocá-los de volta na geladeira ou no freezer para firmar. Essas trufas duram meses na geladeira e ainda mais no congelador.

 

Tradução & adaptação: Equipe Meghan Markle Brasil.